[建議]個人小小的建議

我看到很多文章都是點選比回覆多
像這樣子的情況我在很多論壇都看過
而那些站長有的卻覺得沒什麼
有的站長卻提出了因應之道
那些覺得沒有關係的站
最後結果就是關站
而且屢試不爽
因此小弟我怕CK大大還有一些幕後工作人員的辛苦被丟在地上踩(說話太激動了點請見諒)
把以前看過一些不錯的建議提供給CK大大與管理員
1.每個人(不管會員與否)每篇文章一定要回覆才能觀看
2.回覆不能說一些很沒有建設性的
3.沒有建設性的話,例如:3Q推推推...等

關於第一,二,三點我在此說明一下
1.在發表文章的過程中才會體會到其他分享者的酸甜苦辣。
2.在等待檔案等待上傳的時候,才能知道等待是多麼的辛苦!
3.在尋找新文章編輯發表時,才知道新資訊的搜集是多麼的不容易。
4.在觀看別人對自己的文章回應時,才知道自己之前的回覆有多麼不得體。
5.當在觀看別人對你所發表的文章的反應才知道「回覆」對上傳者的互動有多重要。
6.當你看到有用戶對你的文章使用「複製」、「符號」、「空格」胡亂回覆時,你才知道原來是這種滋味。
7.當大家都知道原來回覆是這麼一回事時,就不會再有「胡亂回覆」的現象。
8.當每個用戶都用心分享、回覆時,這個論壇的資訊會愈來愈豐富。
9.當這個論壇的資訊愈來愈豐富時,...哈!你說會怎樣?

小弟只是今天剛好逛到這個站
覺得站長很用心在這個站
所以忍不住想說些心裡話
看見大部分的文章都是站長所發表的
我就覺得『施比受更有福』說的一點都沒錯
以上是小弟的淺見如有冒犯請多多包含   :-D

C.K. 發表於 2004-6-11 23:12:46

關於你的建議真的很不錯!!

第一點:回覆才可以觀看
如果沒有看到文章內容怎麼回覆呢?

第二點:回覆有建設性的
如何才能認定有建設性的發表或回覆,能發表或回覆就很高興了,那怕是幾個字或表情,至少讓人感覺到自己發表的文章是有被認同的,只是不要過份灌水都還好!!

很感謝你的這一篇文張,讓更多網路使用者知道當他們看到這些文章或資訊時,背後是很多人的心血,但就如你說的,施比受更有福,如果只是一個小小的動作(發表更多好的文章),能讓更多人受惠,在能力許可的範圍內這是一定要繼續做下去的,如果有人願意加入這一個行列,我們這邊是很歡迎大家的!!

抱歉啦CK大大我是那個旅客
那時以為我已經登入了結果乍看之下卻沒有
關於第一點我補充一下(以下有些解答中的操作 我是看到別論壇弄得)
Q1:還沒看到文章前要如何回覆呢?
A1:Html的程式可以設計成可以先發表後還可以修改先前發表的文章
Q2:如何才能認定有建設性的發表或回覆?
A2:不要只是說些客套話EX:3Q謝謝感恩...等這幾個字詞而已
而是說出自己看完這篇文章的想法或是一些補充即使只是幾句話或幾個字EX:我覺得...等這些都能給予貢獻者更大的回饋使他們更能夠持之以恆的分享
PS:CK大大如果有需要我的地方請告訴我一聲我會盡力幫忙
         可惜我還很多不會的至於分享者一定少不了我的^^

zqipecoo 發表於 2004-6-12 02:59:28

唉壓我怎麼又沒登入了可能閒置太久了
哈原諒我的無知啦CK大大

C.K. 發表於 2004-6-12 14:34:14

IT's OK!! ;)

IT's OK!! ;)
灌水...

李亦妍 發表於 2004-10-13 19:58:40

非常認同!雖然我也常常會飯那種回覆文章不太用心的毛病
經過您的諄諄教誨,我會改進的,希望其他人也是
我也要謝謝站長的用心
阿里阿多^^

amy830050 發表於 2005-4-22 18:59:20

Re: [建議]個人小小的建議

.......................恕刪.........................

看見大部分的文章都是站長所發表的
我就覺得『施比受更有福』說的一點都沒錯
以上是小弟的淺見如有冒犯請多多包含   :-D

......................以下是本文..................................................

我想針對文章大多是站長所發的狀況
或許可以用獎勵制
例如:第一次發帖就給予積分30或者獎金5000(非指回覆文章)
這樣大家會因為活動的獎勵比較多
響應就比較踴躍囉!
這是一點小小的建議

C.K. 發表於 2005-4-22 21:15:49

目前本討論區有設定虛擬貨幣

開新主題所得金錢:100
回覆時主題發表者所得的獎勵:5
每次回覆時得到的金錢:25

而目前這些貨幣可以用在本站的虛擬形象內購買商品

日後還會增加新功能

還希望大家多多支持及光臨

秋仁 發表於 2005-5-12 19:05:55

Re: [建議]個人小小的建議

我個人覺ㄉ阿~~~
如果看文章或回覆文章改成上述那樣時.....
反而會有人覺ㄉ麻煩寧願ㄅ看或ㄅ回覆ㄌ!!

以上是我個人滴觀點!!
頁: [1] 2
查看完整版本: [建議]個人小小的建議