搜索
查看: 6199|回復: 10

[分享]台灣貨是一流的!

> > 看完這篇
> > 我才知道原來我們的手機品質
> > 真是名滿天下呢!
> >
> >
> 某人的高中同學在2003年7月時在德國留學所寫的,參考一下吧!
> >
> >
> >
> 我想爭辯哪家公司技術好並沒有很大的意義,到底台灣貨好?還是韓國貨好呢?
> >
> >
> >
> 我有一個親身體驗必須告訴大家:本人出國唸書,於今年六月回國;你知道在我回

> >
> 有多少人托我幫他們買台灣手機嗎?‧‧‧‧一個大陸人、一個日本人、二個韓國
> >
> 人‧‧‧‧當我看見許多人在爭辯到底台灣手機好還是韓國手機好時我十分疑惑,因

> >
> 就連我韓國同學都希望我幫他買台灣手機的同時,在這寶島之上竟有人對MIT產品如

> >
> 沒信心‧‧‧‧不可否認,在我出國前我也覺得台灣貨並無法擠進世界一流產品之
列,
> > 但當我出國後,我發現我錯了!
> >
> >
> 你們知道就連大陸人在他們購買手機或電腦相關產品時也盡量挑選台灣或日本製的

> >
> 我有一個來自上海同學,他告訴我其實他們也都知道大陸貨的品質十分值得堪慮,

> >
> 國貨在他們心中只略勝大陸貨一籌,更別說拿來跟台灣或日本比!我想這來自最基

> > 費者的聲音(而且是來自對岸)比任何報紙雜誌更真實吧!
> >
> >
> 許多人可能不知道,其實韓國是個很封閉的國家。在台灣我們對於我們週遭的國家

> >
> 著相當程度的了解,例如我們了解日本、香港、韓國、新加坡、越南、菲律
> >
> 賓、‧‧‧‧等週遭國家的近況與發展,我們甚至知道韓國的平均國民收入是多少。
> >
> >
> >
> 而在一次我與韓國同學聊天中,我驚訝的發現他們對台灣,甚至亞洲其他各國並無

> >
> 深入的了解,在他們學習過程中主要了解的國家只是中國及日本,他們一直覺得韓

> >
> 亞洲地區僅次於日本;直到他出國後,有一次與其他韓國老僑聊天中談及中國。而

> >
> 了那韓國老僑有關台灣,那老僑告訴他台灣是一個比韓國還進步且富裕的國家,那

> >
> 十分驚訝且一直無法相信;直到他後來陸續與許多台灣人及日本人接觸後才漸漸相

> >
> (其中包括他看見我的手機OKWAP‧‧‧‧當時我正在使用手機內的翻譯機,他差點嚇

> > "剉賽")。
> >
> >
> 在韓國手機並沒有SIM卡,據說他們的系統與我們不同,而在日本使用的是PHS系
統,

> >
> 以他們都必須使用GSM系統手機。我這次回國就要幫我這些同學買手機回去,而他們

> >
> 指定要用台灣機,這一個事實的呈現,希望各位優秀的台灣人,別再爭辯韓機好還

> > 灣機好‧‧‧‧
> >
> >
> 我看見許多人都說韓國人很團結,愛用國貨;其實這是錯的‧‧‧‧我以前也一直這

> >
> 認為,因為無論在韓劇或韓國電影上總是看見主角或路上人們都開著韓國車,但我

> >
> 得韓國車之爛是全球眾所皆知(包括我那些韓國同學)!為什麼他們還要開呢?我想

> >
> 是他們太愛國了!有一天我鼓起勇氣問我那韓國同學這個問題(當然我問得十分婉
轉,
> >
> 因為這畢竟是在批評他的國家!),順便誇讚韓國人十分團結;但他的回答更讓我驚
> >
> 訝‧‧‧‧他說他知道韓國車並不是很好(我想他不好意思說很爛吧!),但沒辦法,

> >
> 韓國買不到日本車(在他出國前他只在雜誌上看過日本車),只有一些賣得粉貴的歐

> >
> 種;所以大家都買韓國車,如果有的話他也買日本車‧‧‧‧
> >
> >
> >
> 天呀!原來我以前對韓國的想法只是個誤會‧‧‧‧所以各位優秀的台灣人,多出國

> >
> 看,多與其他國家的人聊聊,你會發現台灣是一流的‧‧‧‧雖然有許多地方仍要改
> >
> 進,但第一步就是先改變自己對台灣的想法。當自己都覺得台灣不好,對自己的國

> > 心不足時,你要如何讓其他國際友人認同你的國家呢?
> >
台灣<-----good
別買韓國就好@@"
對呀我也是覺得不要買韓國的東西
謝謝分享心得
最近朋友考慮買手機一直無法決定
我讓ㄊ看看這篇文章好ㄌ^^
阿~~~~~無法複製文章ㄝ=.=
這裡的文章無法複製貼上ㄇ= =a
[quote:9ee71882e8="sunboy4"]阿~~~~~無法複製文章ㄝ=.=
這裡的文章無法複製貼上ㄇ= =a[/quote]最近的華碩電腦也推出手機了,我在BBS的手機板上看到,不少人都在推薦,MIT手機又多一個選擇了,支持台灣國產貨. 
嗯...台灣的東西其實真的很不錯的....
至少和亞洲最自私的韓國比起來是不能比的....
大家就不要再哈韓囉!

[其它]....不要罵我

沒看你說我還不知道~

我手機是韓牌的....3星~滿有名的

大家應該都知道~我車子是開kia的

少人知道~也是韓國的= ="

看你這文章我有啥辦法~?甩機~撞車......

唉~只能說以後= ="不會在犯了~
其實台灣的東西真的很不錯!!!
所以~~就支持一下自國的產品吧!!