搜索
查看: 10560|回復: 12

請問一下速限

關於二高速限110km/hr的路段
如果開介於110.及120公里會被照相嗎?
請知道的大大回應一下吧~~~謝謝 :-o
轉載:

討論多時的高速公路行車速限將全面放寬,預估一個月之後可以正式上路!而除了高速公路之外,交通部這次也提高包括:西濱以及部分東西向快速道路速限十公里,至於國道一號中山高速公路,速限則是維持不變。

研議多時的放寬高速公路速限方案,週一終於在交通部長林陵三向民進黨立法院黨團簡報之後,拍版定案!不過,究竟要何時實施,要等到高速公路完成相關標誌修改之後才能敲定,預估一個月之後可以正式上路。

新版本:國道一號仍然維持不變:100公里。國道二號有兩種,機場系統交流道以西維持90公里,以東則是從90公里提高為100公里。國道三號有三種速限:中和交流道以北:維持90公里不變,中和到土城交流道從90提高為100公里,土城交流道以南,從100提高為110公里,也成為全省速限最高的路段。國道三號甲線(台北聯絡道),維持不變。

國道四號台中環線一律訂為90公里,國道八號台南環線,台南133號鄉道以西從70提高為80公里,以東從90公里提高為100公里。國道十號高雄環線,燕巢交流道以西一律訂為80公里,以東從80公里提高為90公里。

除了高速公路之外,西濱快速公路林口到觀音,口湖到七股,速限都從80提高90公里。

此外,已經完工通車的東西向快速道路,有八個路段也將速限提高十公里,主要路段速限上限為90公里。

但公路警察局表示, 違規寬限值將大幅縮短, 從現行的 10 公里降為 3 公里.也就是說以後駕駛人只要開時速 114公里即屬違規!政府不趁此時撈錢, 更待何時?
但公路警察局表示, 違規寬限值將大幅縮短, 從現行的 10 公里降為 3 公里.也就是說以後駕駛人只要開時速 114公里即屬違規!

完蛋了~~~我一路都破110來回高雄,銼塞啊啦~~~
[quote:dea9d301f2="smallhow"]
但公路警察局表示, 違規寬限值將大幅縮短, 從現行的 10 公里降為 3 公里.也就是說以後駕駛人只要開時速 114公里即屬違規!

完蛋了~~~我一路都破110來回高雄,銼塞啊啦~~~[/quote]

你可以上
https://www.mvdis.gov.tw/apply_home.htm電子公路監理網
https://www.mvdis.gov.tw/q2p/q2p_home.asp?q2p_mode=vt詢繳納交通違規罰鍰

查查有無罰單吧!!
祝你好運囉!!
114...應該就會被拍了...
不過 國產車速度表感覺上都會灌點水
安全起見還是不要超過表速 114
順道一提...年底了缺業績要補的調盃盃都出動啦
請小心
開車還是不要超速比較好
安啦~~  小弟每次都 120 ( 不超過 ) 從條伯的手槍前呼嘯而過
雷達有叫 ...表示有打到
沒攔下 ....

有一次從 150 緊煞    ....被攔手槍上寫 123km/h
寫單子的胖條伯叫我以後不要超遇  120

不過~~  不要超速最好
但是我也是以115跑沒被照到    這是蝦咪情況
[quote:ac10e05db9="9106909"]但是我也是以115跑沒被照到    這是蝦咪情況[/quote]

實際車速應該要以你在時速表上看到的數字打個折才是正確的吧

不過像以我現在開x-trail來說.旁邊的顯示器跟實際車速就一樣,大概是時速表上數字減七公里左右,不過還是不要超速比較好
一張3000